Нацгвардия опровергает

Нацгвардия опровергает "проникновение блогеров" на территорию ядерного реактора

Укринформ
Информация о якобы проникновении блогеров на территорию ядерного реактора Института ядерных исследований Национальной академии наук не соответствует действительности.

Об этом заявляют в пресс-службе Нацгвардии, сообщает Укринформ.

«03.08.2020 на интернет-ресурсах было размещено видео, в котором освещено якобы несанкционированное проникновение на ядерный реактор Института ядерных исследований Национальной академии наук Украины. Отдельные издания ошибочно отметили ложную информацию о том, что объект, изображенный на видео, является ядерным реактором и находится под охраной специальной комендатуры охраны Института ядерных исследований НАН Украины 22 отдельной бригады НГУ. Эта информация не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в НГУ, объект, изображенный на видео, является техническим зданием магнитного зала изотопного циклотрона У-240, который не является ядерным реактором и не содержит ядерного топлива.

«Изотопный циклотрон У-240 с его элементами в последнее время, до введения карантинных мер, использовался специалистами Института ядерных исследований для проведения занятий со студентами и учащимися старших классов», - подчеркнули в пресс-служба НГУ.

Читайте также: Ликвидация "полтавского террориста": Геращенко рассказал первые подробности

В пресс-службе добавили, что на территории Института ядерных исследований есть ядерный реактор, однако он расположен в другой части учреждения, и его охрану обеспечивает спецкомендатура по охране Института ядерных исследований НАН Украины 22 отдельной бригады НГУ.

"Этот объект оборудован современными инженерно-техническими средствами системы физической защиты, что делает практически невозможным несанкционированное проникновение", - заявили в НГУ.

Видео с якобы засекреченным ядерным реактором на окраине Киева было опубликовано на Ютюб-канале «Супер Сус» 2 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-