Киевстар за время карантина направил на социальные проекты почти 80 миллионов

Киевстар за время карантина направил на социальные проекты почти 80 миллионов

Укринформ
Национальный телеком-оператор «Киевстар» во II квартале этого года перечислил в государственный бюджет более 2 млрд гривень и за время карантина выделил на различные социальные проекты почти 80 млн гривень.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора по итогам работы компании за II квартал.

«Во 2 квартале 2020 года "Киевстар" перечислил в бюджет Украины налогов и других платежей на общую сумму более 2 млрд грн. А за первое полугодие 2020 года государственный бюджет Киевстар перечислил 4,6 млрд грн налогов и других платежей. В сложное время карантина и эпидемии коронавируса Киевстар сосредоточился на развитии цифровых сервисов, которые помогают абонентам лучше адаптироваться к работе, обучению и общению в новых условиях. Компания внедрила ряд предложений и услуг связи без взимания платы, что позволило абонентам не ограничивать свои контакты. Чтобы помочь медицинским учреждениям, компания выделила средства на закупку оборудования для лечения коронавируса», - говорится в сообщении.

По словам президента Киевстара Александра Комарова, с начала эпидемии компания оказала помощь обществу и своим абонентам почти на 80 млн грн.

«Это бесплатные услуги связи, бонусы для медицинских работников, закупка аппаратов вентиляции легких для ряда медицинских учреждений и другое. Кроме того, мы ускорили инвестиции в строительство 4G сетей, что помогло быть на связи жителям в небольших населенных пунктах», - сказал он.

Читайте также: Киевстар подключил к 4G еще 741 населенный пункт

В целом, как отметили в "Киевстаре" во II квартале компания увеличила инвестиции в строительство сетей 4G и подключила к скоростному мобильному интернету более 2 тысяч малых населенных пунктов.

По информации оператора, во II квартале абоненты значительно увеличили использование услуг связи и интернета. Так, использование минут в мобильной сети выросло на 12,2% в расчете на абонента - с 571 мин во II квартале 2019 года до 641 мин во II квартале 2020 года. Использование мобильного интернета за этот же период возросло на 54,3% - до 5,0 гигабайт на абонента.

Как сообщили в компании, увеличилась в отчетном периоде и абонентская база услуги «Домашний интернет» - на 9% в сравнении со II кварталом 2019 года, и превысила 1 млн пользователей. Заметно вырос также трафик фиксированного интернета.

В то же время, по информации Киевстара, капитальные затраты компании увеличились на 53% по сравнению со II кварталом 2019 года и составили 1,766 млрд грн. Средства в основном были направлены на строительство 4G сетей широкополосного мобильного интернета для сельской местности и улучшения качества связи.

Общий доход компании во II квартале этого года увеличился на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 6 млрд грн. При этом больше половины дохода получено от услуг мобильного интернета.

Фото: Киевстар

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-