Малюська предлагает

Малюська предлагает "подкорректировать" Уголовный кодекс и закрыть 12 исправительных центров

Укринформ
В Министерстве юстиции планируют отменить наказание в виде ограничения свободы и закрыть 12 исправительных центров в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сказал журналистам министр юстиции Денис Малюська в четверг в пгт Коцюбинское, где расположено одно из таких учреждений.

Читайте также: Большая распродажа: Малюська убежден, что тюрьмы интересны многим инвесторам

"У нас 12 существующих исправительных центров, в которых содержатся 1382 человека ... Здесь нет строгого режима. По сути здесь осужденные находятся в довольно свободном положении. Они здесь ночуют, но могут выходить за пределы учреждения и работать за пределами учреждения. Соответственно, довольно странный миксированный режим. Такое наказание называется ограничением свободы и, собственно, такое наказание мы предлагаем убрать из Уголовного кодекса и 12 исправительных центров по Украине закрыть. Но это вопрос будущего", - рассказал Малюська.

По его словам, инициатива о закрытии исправительных центров и изменении системы уголовных наказаний сейчас находится в Кабинете Министров.

"Мы законопроект, соответственно, разработали, согласовали с другими органами власти, отправили на Кабмин. Сейчас ждем правительственный комитет и заседание правительства с тем, чтобы зарегистрировать в парламенте. Теоретически парламент может инициативу не поддержать. Мы со своей стороны будем делать всё возможное, чтобы такая инициатива была поддержана", - сказал министр.

Читайте также: Минюст анонсировал "большую распродажу тюрем"

Малюська считает, что сейчас в существовании исправительных центров нет смысла.

"Когда-то был смысл, когда при таких центрах исправительных были огромные земельные сельскохозяйственные участки, и люди, которые здесь содержались, они тут ночевали, а днем ​​работали в поле. Сейчас сельское хозяйство продвинулось чуть дальше и это квалифицированная работа, которая требует значительных ресурсов, комбайнов ... Это экономически лишено какого-либо смысла", - рассказал он.

Соответственно, заметил министр, "ни одна цель - либо ресоциализация, либо наказание, либо любые другие цели наказания за преступление - они не достигаются".

"Это куча людей, которые бьют баклуши в исправительных центрах. Поэтому мы собственно и инициировали отмену такого вида наказания, такие исправительные центры мы предлагаем закрыть и продать", - сказал Малюська.

Как сообщал Укринформ, Министерство юстиции начало массовую распродажу имущества пенитенциарной системы. Первым на электронные торги через несколько недель выставят здание государственного учреждения "Ирпенский исправительный центр" (№ 132).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-