В Украине планируют делать до 25 тысяч ПЦР-тестов в сутки уже в сентябре

В Украине планируют делать до 25 тысяч ПЦР-тестов в сутки уже в сентябре

Укринформ
Министерство здравоохранения планирует в сентябре увеличить количество тестирований на COVID-19 до 25 тысяч ПЦР-тестов в сутки.

Как передает Укринформ, об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил на брифинге во время поездки во Львовскую область.

"Когда я возглавил Министерство здравоохранения, мы делали 200 тестирований в сутки. Задача, которая поставлена, - чтобы мы вышли на 25 тысяч тестирований в сутки уже в сентябре. У нас есть утвержденные алгоритмы, чтобы людям, у которых симптоматика коронавирусной болезни, максимально быстро делали тесты, незамедлительно ", - сказал Степанов.

Также, по его словам, есть алгоритм, как проводить тестирование лицам, которые контактировали с больными COVID-19.

Читайте также: Как правильно подготовиться к ПЦР-тесту

Сейчас, добавил Степанов, задержки в тестировании могут возникать из-за недостатка оборудования и специалистов, проводящих тестирования.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 6 августа в Украине лабораторно подтверждено 76 808 случаев COVID-19, за сутки - 1318 новых. В течение суток исследовано 17976 образцов методом ПЦР. Всего проведено 1 116 641 ПЦР-исследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-