Степанов напомнил об ответственности местной власти за игнорирование карантина

Степанов напомнил об ответственности местной власти за игнорирование карантина

Укринформ
Перевод той или иной административно-территориальной единицы в определенную зону определяется на основании четких показателей, а невыполнения требований карантина влечет за собой ответственность.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил на брифинге во время пребывания на Львовщине.

"Когда люди, неважно какого города или какой должности, говорят:" Я не буду выполнять "... за это есть ответственность ... Это не просто желание какое-то: давайте мы переведем в ту или иную зону. Это четко определено порядком: каким образом переводится (регион - ред.) на тот или иной уровень опасности. Поэтому обидно, что такая реакция, что вместо того, чтобы подумать о здоровье граждан, начинают переходить в другую плоскость ", - сказал Степанов.

Читайте также: Степанов назвал условия прекращения самоизоляции для иностранцев из "красной" зоны

Он добавил, что критерии, по которым та или иная административно-территориальная единица относится к определенной зоне, одинаковы для всех регионов. Контроль выполнения соблюдения норм карантина осуществляют Госпродпотребслужба, Национальная полиция, Национальная гвардия, Госпогранслужба в рамках своих полномочий.

Как сообщал Укринформ, 31 июля на очередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций были установлены новые уровни эпидемической опасности распространения COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2З: к "красной" отнесены города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области.

Власть на местах "в штыки" восприняла решение об усилении карантинных мероприятий в ряде городов и районов, попавших в "оранжевую", а особенно в "красную" карантинные зоны. В частности, в Луцке и Тернополе (красная зона), а также в "оранжевом" Ивано-Франковске сообщили, что дополнительные ограничения вводить не станут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-