Стерненко назначили ночной домашний арест до 21 сентября

Стерненко назначили ночной домашний арест до 21 сентября

Фото
Укринформ
Активисту Сергею Стерненко изменили меру пресечения - до 21 сентября он будет находиться под ночным домашним арестом.

Об этом говорится в решении, которое зачитала судья Марина Антонюк после судебного заседания в Шевченковском районном суде Киева, длившемся 7 часов, передает корреспондент Укринформа.

"Дали ночной домашний арест с 21:00 до 6:00 до 21 сентября", - написал в Фейсбуке сам Стерненко.

Его адвокат Маси Найем так прокоментировал это решение: "Изменили меру пресечения Сергею Стерненко. Судья Антонюк М. С. удовлетворила ходатайство прокурора частично. Судья избрал меру пресечения в виде домашнего ареста с 21:00 до 6:00. Каждый раз до последнего верю, что справедливость существует. И каждый раз это делает нас крепче. Поздравляю Сергея и всех, кто следил".

Как сообщал Укринформ, 4 августа активист Сергей Стерненко получил информацию о том, что Шевченковский районный суд Киева рассмотрит вопрос продления ему домашнего ареста 6 августа. "Судья Антонюк. Прокурор Бозовуляк просит суд дать мне еще 2 месяца ареста", - написал Стерненко в Телеграме.

15 июня Шевченковский райсуд избрал Стерненко меру пресечения в виде домашнего ареста. Апелляционный суд оставил это решение в силе.

Стерненко 11 июня объявили о подозрении в совершении преступлений по ст. 115 ч. 1 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и ст. 263 ч. 2 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса.

Читайте также: Суд рассматривает ходатайство о продлении Стерненко домашнего ареста

Вечером 24 мая 2018 двое злоумышленников напали на Стерненко и его девушку. Отбиваясь, активист смертельно ранил одного из них ножом в живот. Ножевые ранения были и у самого Стерненко и у второго нападавшего, которого полиция вскоре задержала, но сразу отпустила, предоставив ему статус свидетеля, а позже - государственную охрану.

30 июля Стерненко сообщил, что суд ограничил ему сроки для ознакомления с материалами уголовного производства в отношении его до 11 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-