Программу улучшения безопасности дорожного движения уже выполнили на 83% - Криклий

Программу улучшения безопасности дорожного движения уже выполнили на 83% - Криклий

Укринформ
Государственная программа повышения уровня безопасности дорожного движения уже выполнена на 83%.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в колонке на сайте "Обозреватель".

"По состоянию на июль уже проведены и объявлены закупки на 2,6 млрд гривень, Государственная программа реализована на 83%", - написал Криклий.

Он отметил, что в этом году на программу повышения уровня безопасности дорожного движения из госбюджета выделили на миллиард больше, чем в прошлом году - 3,1 млрд гривень.

По словам министра, в рамках программы предусмотрено: обустройство 7 регулируемых пешеходных переходов на дорогах первой категории и 20 нерегулируемых; установка 25 комплексов Weigh-in-Motion; возведение 25 кольцевых развязок; обустройство 399 пешеходных переходов и 23 пешеходных переходов разных уровней; установка 180 единиц автономного освещения; ликвидация 9 мест концентрации ДТП; установка 54 демпферных систем. Всего на инфраструктуру выделено 1,4 млрд гривень.

Читайте также: Всемирный банк рекомендует строить цементобетонные дороги - Криклий

Криклий отметил, что для эффективности и оперативности действий спасателей во время ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий необходимо соответствующее оборудование. Государственной программой на 2020 год предусмотрено на это 1,13 млрд гривень: 47 специальных аварийно-спасательных машин среднего типа; 303 медицинские укладки; 139 специальных аварийно-спасательных машин легкого типа и 10 машин Службы безопасности дорожного движения; 14 специальных аварийно-спасательных машин тяжелого типа.

"Также предусмотрены средства на реализацию пилотного проекта единой линии "112" для всех экстренных служб в г. Киеве. В дальнейшем этот проект будет работать по всей Украине. Такая телефонная линия уже давно функционирует в Европе. Человеку просто нужно набрать один номер телефона и он попадает в диспетчерский центр службы экстренной помощи. Этот центр координирует работу полиции, скорой, пожарных и спасателей", - добавил министр.

По его информации, в рамках Государственной программы повышения уровня безопасности дорожного движения на надзор и контроль выделено 420 млн гривень. Это, в частности: 13 комплектов мобильных весов для взвешивания фур; 40 измерителей скорости, которые работают в движении; 30 передвижных лабораторий для инструментальной проверки состояния улично-дорожной сети и определения дорожных условий в местах совершения ДТП и 30 передвижных станций проверки технического состояния транспортных средств; 220 камер автофиксации, для масштабирования по всей Украине; 2450 планшетов для составления административных материалов патрульными полицейскими.

Читайте также: Нарушителей весовых норм в июле оштрафовали на почти 22 миллиона — Криклий

Криклий рассказал также, что средства направили на комплексную систему защиты информации для всей системы автофиксации, что в свою очередь обеспечит неотвратимость наказания.

"На образование и обучение в программе выделено 24 млн гривень. В частности на контраварийное вождение, тренинги для полицейских ювенальной превенции, которые работают с детками, и получение навыков домедицинской помощи, в частности, сердечно-легочной реанимации и использования автоматических дефибрилляторов", - добавил он.

Министр обращает внимание, что государственная программа реализуется прозрачно, за улучшением безопасности дорожного движения в регионах Украины можно следить на интерактивной карте (https://bi.e-transport.gov.ua/road-safety), где обозначены все объекты инфраструктуры. Кроме того, имеются данные об исполнителях и статусе этих объектов

Криклий также обращает внимание, что Государственное агентство инфраструктурных проектов в мае-июне по результатам тендеров заключило 14 договоров на капитальный ремонт транспортных развязок по всей Украине на общую сумму 347,62 млн грн.

Читайте также: Почти во всех районах Житомирщины появились отремонтированные дороги

По его информации, в среднем на строительных тендерах Укринфрапроект экономит 13% - и это в три раза более высокий показатель в сравнении с тендерами Укравтодора за первый квартал 2020 года.

Как сообщал Укравтодор, за последние полгода на дорогах страны произошло 72 394 ДТП, в которых погибли 1482 человека. Почти две трети всех аварий (46,8 тыс.) случились по двум причинам: превышение безопасной скорости (729 погибших) и нарушение правил маневрирования (234 погибших).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-