Бывший военный в соцсетях призывал оккупантов к нарушению

Бывший военный в соцсетях призывал оккупантов к нарушению "тишины" - СБУ

Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила в Сумах бывшего военнослужащего, который в соцсетях призывал к нарушению территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины продолжает системно противодействовать попыткам антиукраинских интернет-провокаторов обострить внутреннюю ситуацию в стране через социальные сети. Одного из таких пропагандистов сотрудники спецслужбы на днях разоблачили в Сумах. Им оказался бывший украинский военный, который после отставки изменил присяге и призывал к нарушению территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, деструктивные материалы он размещал на персональных страницах с почти тысячной аудиторией подписчиков в российской социальной сети. "В частности, он публично призвал участников незаконных вооруженных формирований к ведению активных боевых действий и нарушению режима тишины на линии разграничения", - говорится в сообщении.

По результатам обысков по месту жительства отставника правоохранители изъяли компьютер и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности. Его действия квалифицированы в порядке ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ поймала в Киеве пророссийских пропагандистов, которые призывали к разделению Украины

Кроме того, по данным СБУ, подозрение в содействии террористической организации объявлено сепаратистскому интернет-агитатору из Кировоградщины. Житель Александрийского района администрировал сообщества в соцсетях для сбора финансовой помощи боевикам.

Читайте также: СБУ разоблачила интернет-агитаторов, которые "разгоняли" сепаратизм и религиозную вражду

Как сообщалось, в июле СБУ пресекла деструктивную деятельность трех жителей Закарпатской, Тернопольской и Донецкой областей. За это время также осуждены двое разоблаченных Службой безопасности Украины провокаторов из Одессы и Мариуполя.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-