"Столичный террорист", "умный" мурал и распродажа тюрем

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

"Столичный террорист": в понедельник, 3 августа, мужчина захватил в центре Киева отделения "Универсал банка" в бизнес-центре "Леонардо" и угрожал взорвать бомбу. У него в заложниках была руководительница отделения банка, остальные сотрудники смогли покинуть здание. Правоохранители развернули спецоперацию "Гром", к кторой привлекли около 300 специалистов. "Столичного террориста" задержали, никто не пострадал.

Злоумышленником оказался гражданин Узбекистана Сухроб Каримов. Он требовал, чтобы к нему зашли представители СМИ, через которые собирался озвучить свои требования. Среди журналистов, которых провели к "киевскому террористу", были сотрудники полиции и СБУ. Они и обезвредили злоумышленника во время "интервью".

За угрозу взрыва в столичном банке задержанному объявили подозрение в совершении теракта. Печерский райсуд арестовал Каримова без права на залог.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

"Большая распродажа". Министерство юстиции начало массовую распродажу имущества пенитенциарной системы. Первым на электронные торги через несколько недель выставят здание государственного учреждения "Ирпенский исправительный центр" (№ 132). Об этом сказал журналистам министр юстиции Денис Малюська в четверг, 6 августа, находясь в пгт Коцюбинское, где расположено учреждение.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

"Самолетики для Валентина": в центре Киева ко Дню рождения украинского политзаключенного Валентина Выгивского провели акцию в его поддержку. Около 20 активистов расписали пожеланиями заключенному украинцу бумажные самолетики, неподалеку Майдана Независимости растянули символическую ленту с бумажными самолетиками и надписью "Free Vyhivskyi". К мероприятию присоединились бывшие политзаключенные Владимир Жемчугов и Олег Сенцов.

Валентина Выгивского Московский областной суд приговорил к 11 годам заключения строгого режима. 17 сентября 2014 он уехал в Крым на выставку авиации. Только через месяц его родственникам сообщили о том, что на вокзале в Симферополе Валентина задержали сотрудники ФСБ совместно с "крымской самообороной". Впоследствии ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". 3 августа Выгивскому исполнилось 37 лет. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политзаключенным.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

В мобильном военном госпитале в Северодонецке Луганской области военные сосудистые хирурги вместе с гражданскими коллегами провели первую совместную плановую операцию. Военному удалили вены на правой ноге, мужчина длительное время испытывал сильный дискомфорт и боль. Операция длилась около двух часов.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Рядом с новым корпусом Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" появился "умный" мурал. С помощью QR-кода, который находится на табличке рядом с енотом, дети и их родители смогут быстро перейти на портал Образовательного хаба города Киева и бесплатно получить полезные знания.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

"Шахтер" разгромил немецкий "Вольфсбург" и вышел в четвертьфинал Лиги Европы УЕФА. После выездного успеха (2:1) "горняки" на НСК "Олимпийский" в Киеве одержали убедительную победу – 3:0. Мячи забили Жуниор Мораес (89-я минута, 90+3) и Манор Соломон (90+1).

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

А в Харькове прошли соревнования по триатлону "Iron Way". В этом году на "Iron Way 70.3" зарегистрировались 300 индивидуальных участников, а на "Iron Way Relay" - 41 команда. Троеборцы должны были проплыть 1,93 км, проехать на велосипеде 90 км и пробежать 21,1 км.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Сотрудница передвижного отделения Укрпочты во время работы на селе в Черниговской области.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Кузнец Михаил Пилипчинец разжигает огонь в кузнице "Гамора" в селе Лисичево на Закарпатье.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Актеры во время премьеры спектакля "Крум" на сцене Национального академического драматического театра имени Ивана Франко.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Аварийный дом на проспекте Соборном в Запорожье.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Здание одесского СИЗО.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Птица пролетает над водоемом на территории острова Жуков в Киеве.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Купание коней в море на "Собачьем пляже" в Одессе.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участники соревнований по триатлону Iron Way 70.3 во время заплыва на дистанции 1,93 км в Харькове.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Фонтан на площади Героев Небесной Сотни в Виннице.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Желуди на ветке. Киев.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Звоночки (Campanula cespitosa) на Ивано-Франковщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-