В Минске задержали украинских журналистов

В Минске задержали украинских журналистов

Укринформ
В отеле "Минск" в столице Беларуси задержали штатных корреспондентов телеканала "Настоящее время" – Ирину Ромалийскую, Юрия Баранюка и Ивана Гребенюка.  Их везут в Московское РУВД Минска. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает "Настоящее время".

Причина задержания на этот момент неизвестна.

Ромалийская и Гребенюк - граждане Украины, Баранюк – гражданин России.

Телефоны троих задержанных и собственного корреспондента "Настоящего времени" в Беларуси Романа Васюковича заблокированы.

Ирина Ромалийская – ведущая программы "Вечер", главной информационной программы "Настоящего времени".

Иван Гребенюк – украинский журналист, работающий на "Настоящее время" в Праге.

Юрий Баранюк – собственный корреспондент "Настоящего времени" в Санкт-Петербурге.

Читайте также: ЕС призвал власти Беларуси обеспечить свободные и честные выборы

Шестые выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. В них, помимо действующего главы государства Александра Лукашенко, который правит страной уже 26 лет, участвуют: Светлана Тихановская, жена арестованного видеоблогера Сергея Тихановского; Анна Канопацкая​, бывший член палаты представителей парламента Беларуси; Андрей Дмитриев, сопредседатель общественного объединения "Говори правду"; Сергей Черечень, председатель белорусской социал-демократической партии "Грамада".

В поддержку Тихановской на митинги приходят десятки тысяч белорусов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-