В Украине планируют изменить критерии для определения эпидемиологически опасных зон

В Украине планируют изменить критерии для определения эпидемиологически опасных зон

Укринформ
Кабинет министров 10 августа рассмотрит предложения Министерства здравоохранения о расширении перечня критериев, которые будут определяться для установки разного уровня эпидемиологической опасности.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в пятницу, 7 августа, по итогам заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает Укринформ.

"Одним из вопросов комиссии было установление уровней эпидемиологической опасности согласно постановлению 641, которое регламентирует вопросы карантина. Наше предложение в связи с ухудшением ситуации, в связи с происходящим, мы предложили расширить перечень критериев, изменить перечень критериев, которые будут определяться для установки разного уровня опасности на тех или иных территориях нашей страны, или в районе либо городе. Одним из основных показателей, который мы предложим на заседание правительства, которое состоится в понедельник, будет количество активных больных за последние семь дней. То есть этот показатель будет четко регулировать, мы будем видеть, как ухудшается или улучшается ситуация на территории либо то района или города", - заявил Степанов.

Также, рассказал он, Минздрав предложит увеличить количество тестирований.

"Сегодня это 24 на 100 тысяч населения, а предложим, чтобы этот показатель был 32 на 100 тысяч населения", - уточнил министр.

Читайте также: Луцк и Тернополь с 8 августа выходят из "красной" зоны - Степанов

Он отметил важность максимально проявлять больных коронавирусной болезнью, владеть реальной статистикой в стране и достаточно быстро реагировать.

В Украине по состоянию на 7 августа лабораторно подтверждены 78 261 случай COVID-19, из них за сутки - 1453.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-