НСЖУ сообщил международным партнерам о задержании журналистов в Минске

НСЖУ сообщил международным партнерам о задержании журналистов в Минске

Укринформ
Национальный союз журналистов Украины проинформировал международных партнеров о задержании съемочной группы канала "Настоящее Время" в Минске.

Как передает Укринформ, соответствующее сообщение опубликовал на своей странице в Фейсбуке глава НСЖУ Сергей Томиленко.

"Национальный союз журналистов Украины обеспокоен информацией о задержании наших коллег, журналистов канала "Настоящее Время" (Радио Свобода) в Минске", - сказал Томиленко.

Он отметил, что "Ирина Ромалийская и Иван Гребенюк, известные украинские журналисты, и их коллега из России Юрий Баранюк освещают ход избирательной кампании в Беларуси для большой аудитории телеканала НВ".

"Выполнение профессиональных обязанностей - это не преступление, а норма. НСЖУ призывает белорусские власти уважать права журналистов и СМИ. Ожидаем оперативную информацию о судьбе наших коллег и надеемся, что их свободу не будут ограничивать", - отметил председатель НСЖУ.

Кроме того, по его словам, НСЖУ сообщил международным партнерам, в частности Европейской федерации журналистов, о тревожной информации о задержании съемочной группы НВ в Минске и выразила солидарность с коллегами из независимой Белорусской ассоциации журналистов.

Читайте также: ЕС призвал власти Беларуси обеспечить свободные и честные выборы

Как сообщал Укринформ, в пятницу в гостинице "Минск" в столице Беларуси задержали штатных корреспондентов телеканала "Настоящее время" - Ирина Ромалийскую, Юрия Баранюка и Ивана Гребенюка. Их везут в Московское РУВД Минска.

Шестые выборы президента Беларуси состоятся 9 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-