Зеленский поручил правительству мобилизовать силы для избежания второй волны COVID-19

Зеленский поручил правительству мобилизовать силы для избежания второй волны COVID-19

Укринформ
Президент Владимир Зеленский дал поручение правительству мобилизовать силы для избежания второй волны COVID-19.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Украина умеет мобилизоваться, если надо. Конкретно время правительству мобилизовать силы для предотвращения второй волны коронавирусной инфекции, которая может иметь страшные последствия не только для экономики, но и для нашего человеческого капитала », - сказал Зеленский.

Учитывая стремительный рост количества случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине Президент дал поручение Премьер-министру Денису Шмыгалю безотлагательно провести комплексную оценку готовности больниц для оказания помощи больным, обеспечить учреждения всем необходимым оборудованием.

Читайте также: В Кабмине не исключают изменения ограничений для "красной" и "оранжевой" зон

Кроме того, глава государства приказал правительству обеспечить медицинских работников средствами индивидуальной защиты в полном объеме и усилить контроль за соблюдением карантинных мер.

Также Кабмин должен пересмотреть режим работы контрольно-пропускных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 8 августа лабораторно подтверждено 79 750 случаев COVID-19, из них за сутки - 1489.

8 августа правительство собирается на внеочередное заседание из-за ухудшения эпидситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-