Степанов будет просить усиления контроля за соблюдением карантина

Степанов будет просить усиления контроля за соблюдением карантина

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов просит правительство усилить контроль за соблюдением гражданами ограничительных мер в связи с пандемией из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19.

Об этом министр заявил на брифинге в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы видим очень существенное ухудшение ситуации. Я буду обращаться к своим коллегам, которые отвечают, в том числе, за контроль этих наших мероприятий, ограничительных мер. Дело в том, что если мы не изменим легкомысленного отношения к COVID ... это не какая-то политическая игрушка, это реальная болезнь. болезнь, которая каждый день уносит жизни украинцев, каждый день у нас увеличивается количество людей, которые госпитализируются. Поэтому мы не можем себе позволить относиться легкомысленно. Поэтому я, как министр здравоохранения, буду обращаться относительно усиления контроля за всеми правилами, которые установлены в нашей стране, за всеми ограничительными мерами ", - сказал Степанов.

Читайте также: Степанов напомнил об ответственности местной власти за игнорирование карантина

Министр подчеркнул, что понимает непопулярность таких шагов как усиление контроля за соблюдением ограничений, и украинцы хотят вернуться к жизни, которая была до пандемии, но добавил, что "ради здоровья, ради жизни вас, ваших близких, мне кажется, что мы должны делать такие шаги ".

Степанов отметил, что за минувшие сутки установлен очередной антирекорд по количеству людей с подтвержденным COVID-19 в Украине и по количеству госпитализированных с тяжелым течением болезни. Также за минувшие сутки зафиксировано 27 летальных случаев.

Кроме того, глава Минздрава рассказал, что за все время пандемии были сделаны серьезные шаги по реагированию системы здравоохранения.

Читайте также: Больше всего больных COVID-19 за сутки обнаружили в Киеве и трех областях – Минздрав

"У нас существенно увеличено и количество коек, которые пригодны для принятия больных COVID-19. Мы увеличили количество аппаратов искусственной вентиляции легких почти на 900 аппаратов в целом по стране, существенно увеличили количество коек, к которым подведен кислород. Это тоже очень важно, потому что люди, которые имеют тяжелое течение болезни, они нуждаются в кислороде. Мы утвердили наши национальные протоколы лечения, которые обновляются, выстроили в Украине схемы лечения, в каких состояниях, каких дозах нужно давать лекарства, какие лекарства ", - рассказал Степанов.

Он также подчеркнул, что было существенно увеличено количество тестирований.

"Если в апреле мы делали 250 тестирований в сутки, то сегодня это количество, за предыдущие сутки, составила 19 327 исследований. Это мы говорим только о тестировании ПЦР", - сказал Степанов.

Министр добавил, что количество тестирований будет увеличиваться и в дальнейшем, а также будет развиваться эпидемиологическая служба.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 8 августа лабораторно подтверждено 79 750 случаев COVID-19, из них за сутки - 1489.

8 августа правительство соберется на внеочередное заседание из-за ухудшения эпидситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-