При МинВОТ создали комиссию по вопросам работы украинского ТВ в оккупированных районах

При МинВОТ создали комиссию по вопросам работы украинского ТВ в оккупированных районах

Укринформ
При МинВОТ создана Комиссия по вопросам стабильного функционирования национального телевидения и радиовещания на временно оккупированных и приграничных территориях Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

“По поручению Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля при Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины была образована Комиссия по вопросам стабильного функционирования национального телевидения и радиовещания на временно оккупированных территориях и приграничных территориях Украины. Возглавит комиссию вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, основная задача комиссии - обеспечение взаимодействия органов государственной власти в вопросах, связанных с осуществлением вещания украинского контента на временно оккупированных и приграничных территориях Украины и иновещанием на территориях других государств.

Читайте также: Россия усиливает блокирование украинских медиа в Крыму – правозащитница

По словам секретаря комиссии Юлии Лапутиной, по имеющейся в министерстве информации, на временно оккупированных территориях более половины граждан вообще не имеют доступа к украинским телеканалам и интернет-сайтам. Поэтому одной из первоочередных задач комиссии будет возврат жителей временно оккупированных территорий к политической, культурной и общественной жизни Украины.

Как отметили в Минреинтеграции, комиссия является постоянно действующим экспертным совещательным органом, создается с целью подготовки предложений по формированию и реализации государственной политики в сферах информационного суверенитета Украины, информационной безопасности и государственного иновещания; налаживания обратной связи с гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированных и приграничных территориях Украины; противодействия дезинформации и специальным информационным операциям; содействия информационной реинтеграции временно оккупированных территорий и т. п.

Фото: mtot.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-