В Украине создадут систему отслеживания контактов больных СOVID-19

В Украине создадут систему отслеживания контактов больных СOVID-19

Укринформ
Министерства здравоохранения, внутренних дел, цифровой трансформации и другие органы должны создать эффективную систему отслеживания контактов людей, заболевших COVID-19.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Телергам по результатам внеочередного заседания Кабинета Министров, состоявшемся 8 августа, сообщает Укринформ.

"Минздрав, МВД, Минцифры и другие ответственные органы должны создать эффективную систему отслеживания контактов людей, заболевших COVID-19. Эти эпидемиологические расследования должны быть системными, с жестким контролем за самоизоляцией. Это позволит нам более оперативно реагировать и разрывать цепи заболеваний" , - отметил глава правительства.

По его словам, во исполнение поручения Президента министр здравоохранения Максим Степанов подробно отчитается о готовности больниц второй волны, которые будут принимать больных коронавирусом. Как отметил Шмыгаль, такая статистика должна быть представлена ​​по каждой области и учитывать количество койко-мест, обеспеченность средствами индивидуальной защиты, лекарствами, кислородом и медицинским персоналом.

Читайте также: Степанов будет просить усиления контроля за соблюдением карантина

"Новые антирекорды (по количеству - ред.) заболевших коронавирусом требуют четких действий", - подчеркнул Премьер-министр.

Глава правительства добавил, что правительство в субботу также утвердило решение об ограничении пересечения пунктов пропуска с временно оккупированным Крымом.

Кроме того, был утвержден проект указа Президента об оказании гуманитарной помощи Ливану в связи со взрывом, который произошел в порту Бейрута.

Ранее министр Кабинета Министров Олег Немчинов сообщил в Фейсбуке, что правительство на внеочередном заседании 8 июля приняло решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и г. Севастополя и выезда с нее с 8 ч. 9 августа в 8 часов. 30 августа.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 8 августа лабораторно подтверждено 79 750 случаев COVID-19, из них за сутки 1489.

фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-