"Прослушка" у журналиста "Схем": полиция открыла дело и проведет экспертизы

Фото
Укринформ
Полиция открыла дело по факту нарушения неприкосновенности частной жизни журналиста программы "Схемы: коррупция в деталях" Михаила Ткача и запланировано проведение судебных экспертиз.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева, передает Укринформ.

"По данному факту отделом дознания Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что утром в полицию Киева обратился мужчина, который сообщил, что в своей квартире обнаружил повреждения в потолке и, возможно, прослушивающее устройство.

Работники правоохранительных органов провели осмотр в доме журналиста и на крыше дома, однако никаких технических средств там не обнаружили.

Продолжается досудебное расследование, в рамках которого будут установлены все обстоятельства происшествия, отметили в полиции.

Читайте также: Журналист-расследователь " Схем " нашел в своей квартире признаки "прослушки"

"Чтобы выяснить, было ли там установлено прослушивающее устройство, работники правоохранительных органов запланировали проведение повторного осмотра и судебных экспертиз", - заялили в ведомстве.

Главный редактор программы "Схемы" Наталья Седлецкая, которая находится в квартире Ткача вместе с частью редакции, ранее написала в Фейсбуке, что редакция ожидает "скорейшего надлежащего осмотра квартиры Михаила на предмет наличия профессионального оборудования для слежки за журналистом программы журналистских расследований, которая разоблачает высокопоставленная коррупцию".

По ее словам, полицейские, которые приезжали на вызов, провели внешний осмотр помещения, поднялись на чердак, взяли образцы из строительных материалов, приняли заявление и уехали.

Седлецкая добавила, что Ткач живет на верхнем этаже дома, над квартирой - общий чердак, к которому есть доступ из разных подъездов.

Как сообщалось, журналист программы "Схемы: коррупция в деталях" (совместный проект Радио Свобода и Первого Национального) Михаил Ткач 8 августа заявил, что заметил дома признаки установки устройства для прослушивания.

Фото: Наталья Седлецкая, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-