Минздрав не планирует тестирование учителей на COVID-19 перед 1 сентября

Минздрав не планирует тестирование учителей на COVID-19 перед 1 сентября

Укринформ
Тестирование учителей на коронавирус накануне учебного года не предусмотрено. 

Об этом проинформировал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 8 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом нет нужды. Все, что касается тестирования, у нас очень четко предусмотрено законодательством, нормативной базой, соответствующими приказами Министерства здравоохранения - кто именно нуждается в проведении тестов, в каких случаях, и такого механизма или раздела по проведению тестирования наших учителей нет. Только исключительно если есть симптомы коронавирусной болезни у учителя или он является контактным лицом с человеком, у которого подтвержден COVID-19", - подчеркнул Степанов.

Читайте также: Немчинов призывает мэров подготовиться к "бездистанционному" 1 сентября

Он также рассказал, каким образом будут утилизироваться использованные средства индивидуальной защиты в школах.

"Руководство школы должно собрать все использованные средства индивидуальной защиты в отдельную емкость и затем во время утилизации бытовых отходов передать компании, которая занимается этой утилизацией", - сказал министр.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 8 августа лабораторно подтверждено 79 750 случаев COVID-19, из них за сутки 1489.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-