Из здания Национального художественного музея обвалился портик - заведение закрыли

Из здания Национального художественного музея обвалился портик - заведение закрыли

Фото
Укринформ
Национальный художественный музей временно останавливает работу в связи с обвалом портика.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Телеграме.

"Досадно, но вместе с Национальным художественным музеем должны сообщить о временной остановке его работы в связи с обвалом портика. Вопрос критический. Уже готовим документы для выделения средств на ремонт из резерва Кабмина. Также обратимся с предложениями по финансированию еще нескольких объектов, чтобы предотвратить подобные случаи ", - написал Ткаченко.

Он также опубликовал соответствующие фото.

По словам министра, эта ситуация еще раз подчеркивает важность для Украины старта проекта "Большая реставрация".

"Общая сумма проекта ремонтно-реставрационных работ Национального художественного музея составляет 68 млн грн. До конца года необходимо выделить 30 млн грн. Среди первоочередных работ: ремонт портика, который разрушается, рихтовка и скульптурная группа «Аполлон и музы»", - рассказал Ткаченко.

По словам министра, процедура оформления средств будет запущена уже с 10 августа.

Читайте также: Музей космонавтики в Житомире должен получить статус национального - Ткаченко

Ткаченко заверил, что будет привлечен весь необходимый ресурс, чтобы в ближайшее время музей вновь открылся для посетителей.

Как сообщалось, ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что в следующем году частью национального проекта «Большое строительство» станет восстановление 100 культурных объектов. Проект готовят для рассмотрения в министерствах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-