Ткаченко обсудил с послом Британии закон о медиа и противодействие дезинформации

Ткаченко обсудил с послом Британии закон о медиа и противодействие дезинформации

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко и посол Великобритании Мелинда Симмонс обсудили вопросы противодействия дезинформации и развития сферы медиа.

Как сообщается на странице посольства в Facebook, встреча состоялась 7 августа в резиденции посла, передает Укринформ.

«В частности, стороны обсудили вопросы потенциального сотрудничества в разработке национальной программы по медиаграмотности на основе действующего курса критического мышления "Изучай и различай", который сейчас действует в 650 школах и 24 центрах подготовки учителей, при поддержке Великобритании и США», - проинформировали в диппредставительстве.

Как отмечается, на встрече речь шла также о новых законодательных инициативах в сфере СМИ, важности диалога с местным медиасообществом и международными экспертами.

Читайте также: Закон о медиа нужно принять в первую очередь – глава МКИП

«Важно обеспечить, чтобы новый закон о медиа включал четкие положения, которые соотносят защиту свободы СМИ с мероприятиями национальной безопасности в ответ на внешние кампании по дезинформации», - отметила Мелинда Симмонс.

Стороны также обсудили приоритеты МКИП по реформированию культурного сектора, в частности возрождение культурного наследия, местных ремесел и развитие культурной жизни в регионах, и согласились, что опыт и поддержка Британии пригодятся, например через деятельность Британского совета в Украине.

Как сообщал Укринформ, в конце июля в МКИП по предложению Александра Ткаченко начали работу над всеукраинским проектом по медиаграмотности, который должен быть разработан в сотрудничестве с общественными организациями, уже имеющими опыт внедрения медиаграмотности.

фото: British Embassy Kyiv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-