Больницы первой волны справляются с наплывом больных COVID-19 - Шмыгаль

Больницы первой волны справляются с наплывом больных COVID-19 - Шмыгаль

Укринформ
В большинстве областей Украины больницы первой волны справляются с ростом количества больных коронавирусной инфекцией.

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает Укринформ.

По его словам, наибольшая загруженность больниц первой волны наблюдается в Закарпатской области — более 60%, а в пиковые дни более 70%.

"Мы понимаем, что на осень, в сочетании с другими эпидемиями, например — гриппа, мы можем столкнуться с большим ростом заболеваемости и большим количеством людей, которые будут обращаться в медучреждения", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: В Украине создадут систему отслеживания контактов больных СOVID-19

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 8 августа лабораторно подтверждены 79 750 случаев COVID-19, из них за сутки 1489.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-