Шмыгаль поручил увеличить количество ПЦР-тестов в 30 тысяч ежедневно

Шмыгаль поручил увеличить количество ПЦР-тестов в 30 тысяч ежедневно

Укринформ
Количество ежедневных ПЦР-тестирований до 15 сентября должно увеличиться до 30 тысяч.

Такую задачу Премьер-министр Денис Шмыгаль поставил на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«Нам нужно обязательно отдельно маркировать тесты представителей Нацполиции, врачей, учителей и других категорий работников. Так мы сможем получить более детальную статистику и понимание, в каких категориях болезнь распространяется быстрее», - сказал Шмыгаль.

Еще одной задачей для правительства, как отметил Премьер-министр, должно быть совершенствование системы «Выявление-тестирование изоляция-контакты». В частности, создание системы отслеживания контактных лиц путем опроса.

Читайте также: Как правильно подготовиться к ПЦР-тесту

По словам Шмыгаля, в связи с ухудшением эпидемической ситуации, правительство вводит ежедневную работу государственной комиссии ТЭБ и ЧС и усиливает меры контроля за соблюдением правил карантина.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что, по состоянию на понедельник, на самоизоляции находится более 28 тысяч активных больных COVID-19 и почти 100 тысяч контактных лиц.

«В среднем, на каждый случай мы имеем по 4-5 контактных лиц. Важно, чтобы все без исключения люди, которые являются контактными, находились на самоизоляции согласно установленным правилам из-за использования приложения «Действуй дома», - подчеркнул Степанов.

По результатам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Премьер-министр поручил отработать механизм командировки эпидемиологов Госпродпотребслужбы в лабораторные центры Минздрава для проведения эпидемических расследований.

Председатели областных государственных администраций и Министерство здравоохранения должны активизировать работу по увеличению количества койкомест с подведенным кислородом в больницах второй волны приема больных COVID-19. В таких больницах имеется 10,3 тыс. койкомест, а также 1442 аппарата искусственной вентиляции легких.

Национальной полиции глава правительства поручил ежедневно во время заседания комиссии предоставлять отчетность о проведенных проверках по соблюдению карантинных правил, а Министерству цифровой трансформации - также ежедневно предоставлять информацию о количестве установок приложения «Действуй дома».

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 9 августа лабораторно подтверждены 80 949 случаев COVID-19, из них за сутки - 1199.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-