Оффшоры Коломойского: под ОП и двумя посольствами требовали его выдачи США

Оффшоры Коломойского: под ОП и двумя посольствами требовали его выдачи США

Фото, видео
Укринформ
Общественное сообщество «Конституционно-правовой конгресс» в понедельник провело ряд акций с призывом проверить данные Минюста США об отмывании украинским бизнесменом Игорем Коломойским средств из ПриватБанка.

Активисты приходили с таким требованием под ряд посольств, а также под Офис Президента, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы проводим акции за то, чтобы наши правоохранительные органы как можно быстрее и открыто рассмотрели информацию, по которой сейчас обвиняется гражданин (Коломойский - ред.) в США, чтобы наши правоохранительные органы способствовали этому делу в США, чтобы проверили факты (от Минюста США в отношении Коломойского - ред.). Если эти обвинения в США соответствуют действительности, мы хотим, чтобы гражданина Коломойского выдали США, чтобы мы поддерживали далее партнерские отношения с Соединенными Штатами», - рассказали в комментарии Укринформу представители организации.

Акция за экстрадицию Коломойского в США в Киеве / Фото: Владимир Тарасов. Укринформ

В частности, активисты начали эти акции под посольством США в Украине, потом они переместились под МИД, а затем они пришли с таким призывом к Офисук Президента, а также к Министерство внутренних дел и посольства Республики Израиль в Украине.

Читайте также: Минюст США обвиняет Коломойского в отмывании средств из ПриватБанка

Страница этой организации в Фейсбуке была создана 9 июля 2020 года.

Как сообщалось, Минюст США обвиняет Коломойского в отмывании средств из ПриватБанка.

6 августа на сайте Министерства юстиции США была обнародована информация, в которой отмечается, что Соединенные Штаты подали два гражданских иска о конфискации имущества в окружной суд Южного округа Флориды, утверждая, что коммерческая недвижимость в Луисвилле (Кентукки) и Далласе (Техас), приобретенная с использованием средств, незаконно присвоенных из ПриватБанка в Украине, подлежит конфискации на основании федерального законодательства об отмывании денег.

В этих исках утверждается, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, владевшие ПриватБанком, обманным путем присвоили средства банка на миллиарды долларов.

По информации Министерства юстиции США, оба получили мошеннические займы и кредитные линии примерно с 2008 по 2016 год, когда схема была раскрыта, а банк был национализирован Национальным банком Украины.

Кроме того, как указал Минюст США, в жалобах утверждается, что они отмывали часть преступных доходов с помощью множества банковских счетов подставных компаний, прежде всего в кипрском отделении ПриватБанка, до того, как перевели средства в Соединенные Штаты.

Вместе с тем Минюст США подчеркнул, что все ответчики считаются невиновными, пока их вина не будет доказана в суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-