Экс-министра экологии Злочевского снова объявили в розыск

Экс-министра экологии Злочевского снова объявили в розыск

Укринформ
Бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский объявлен в розыск.

Как передает Укринформ, соответствующая информация размещена на сайте МВД.

Согласно этой информации, в розыск бывшего министра объявило Национальное антикоррупционное бюро.

Как сообщалось, в июле экс-министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому сообщили о подозрении в организации предоставления взятки руководителям САП и НАБУ в размере 6 млн долл.

12 июня 2020 детективы НАБУ задержали группу лиц, которые пытались передать 6 млн долл. взятки руководству антикоррупционных органов закрытия уголовного производства по подозрению экс-министру экологии, которое осенью 2019 Генпрокуратура передала в Национальный бюро по подследственности.

Среди задержанных - первый заместитель начальника ГУ ГПС в г.. Киеве, один из руководителей группы компаний, аффилированной с бывшим министром экологии и природных ресурсов времен президента Януковича, и бывший руководитель одного из департаментов ГФС Украины, доверенное лицо экс-министра экологии.

Читайте также: Взятка для САП и НАБУ: Злочевский в объявили подозрение

Злочевский занимал должность министра экологии и природных ресурсов в правительстве Николая Азарова с июля 2010 года по апрель 2012 года. В конце 2014 года он покинул Украину, а начале 2015 года стало известно, что Генпрокуратура объявила его в розыск по подозрению в незаконном обогащении.

В январе 2015 года ГПУ объявила его в розыск. Осенью 2016 года с сайта МВД была снята информационно-статистическая карточка о розыске экс-министра. Информация о прекращении розыска была внесена на основании присланного из Генпрокуратуры постановления об отмене государственного розыска Злочевского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-