НАБУ снова вызвало на допрос голову ОАСК Вовка и еще нескольких судей

НАБУ снова вызвало на допрос голову ОАСК Вовка и еще нескольких судей

Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало на допрос нескольких подозреваемых, в том числе председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на соответствующие повестки Бюро от 10 августа.

Среди других подозреваемых, в отношении которых НАБУ обнародовало повестки значатся судьи ОАСК Игорь Погрибниченко, Владимир Келеберда, Игорь Качур и Алексей Огурцов, а также члены Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Остапец и Николай Сирош.

Читайте также: НАБУ опять вызывает судей и главу ОАСК Вовка на допрос

Всех указанных в повестках вызывают "для участия в проведении следственных (розыскных) и процессуальных действий в т.ч. допроса в качестве подозреваемого, вручения процессуальных документов и т.п., в рамках проведения досудебного расследования в уголовном производстве №22020120000000019".

Допросы назначены на 13 августа.

В прошлый раз НАБУ сообщала о вызове нескольких судей, в том числе Павла Вовка, 4 августа. По утверждению учреждения, все предыдущие вызовы подозреваемые проигнорировали.

Как сообщалось, 17 июля детективы НАБУ провели обыски в помещениях Окружного админсуда Киева и Государственной судебной администрации.

Читайте также: Окружной админсуд повторно заявляет, что не может передать повестки своим судьям

По данным Антикоррупционного бюро, были объявлены подозрения голове Окружного административного суда Киева Павлу Вовку, его заместителю и еще пяти судьям этого суда, а также председателю Государственной судебной администрации Украины Зеновию Холоднюку.

По версии следствия, указанные лица действовали в рамках преступной организации во главе с председателем ОАСК, которая имела целью захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины, Высшим советом правосудия и создания искусственных препятствий в их работе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-