Степанов говорит, что

Степанов говорит, что "вторая волна" COVID-19 будет осенью

Укринформ
Осенью, с октября-ноября, с началом сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ, количество больных COVID-19 существенно возрастет.
 Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге 11 августа сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы считали, что у нас будет так называемая "вторая волна", то есть существенное увеличение количества больных, в октябре-ноябре. Это будут объединено с сезонной эпидемией гриппа, который начинается в октябре. Так считал весь мир, что существенное увеличение количества больных COVID-19 будет осенью, в октябре-ноябре. Мы сейчас видим, что все страны Европы тоже фиксируют резкий рост количества больных COVID-19", - сказал Степанов.

Он сообщил, что одновременно с увеличением количества коек в больницах "второй волны" для госпитализации пациентов с COVID-19, увеличено количество коек, к которым подведен кислород - на 2,5 тыс. единиц.

Также, по словам министра, на последнем заседании комиссии ТЭБ и ЧС будет дано поручение председателям облгосадминистраций по обеспечению централизованным кислородом до 80% коек, предназначенных для госпитализации пациентов с COVID-19.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения начало подготовку больниц "второй" волны для приема пациентов с диагнозом COVID-19. Подготовлено уже 10 237 коек.

По состоянию на 11 августа в Украине лабораторно подтверждены 83 115 случаев COVID-19, из них за сутки - 1158.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-