Сенцов - о приговоре Кольченко: Мы что, уже живем в России или Беларуси?

Сенцов - о приговоре Кольченко: Мы что, уже живем в России или Беларуси?

Укринформ
Украинский режиссер и писатель, бывший узник Кремля Олег Сенцов возмущен приговором Шевченковского суда Киева экс-пленнику России Александру Кольченко за участие в акции у посольства Беларуси.

Как передает Укринформ, об этом Сенцов написал в Фейсбуке.

«Саше Кольченко, настоящему патриоту Украины, за участие во вчерашней акции протеста под стенами посольства Беларуси сегодня присудили 40 часов исправительных работ. Я вчера поздно ночью вернулся домой и видимо еще не проснулся. Мы что, уже живем в России или в Беларуси?» - отметил Сенцов.

Его также возмутило то, что на открытый суд не пустили прессу, а «милицейские» протоколы, «не соответствуют действительности, зафиксированной на видео».

Сенцов заметил, что судья «точно знала, кому выносит приговор».

«И это был только первый суд за якобы хулиганку, а еще будет второй за сопротивление сотрудникам милиции (это опять не ошибка печати). Это гнилая правоохранительная и судебная система, которую никто не реформировал и не планирует реформировать, показывает свое истинное лицо и уже не прячется», - считает режиссер.

Как сообщал Укринформ, бывшему пленнику Кремля Александру Кольченко, задержанному 10 августа на акции под посольством Беларуси в Киеве, присудили 40 часов общественных работ.

Адвокат Кольченко Евгения Закревская также сообщила, что должно состояться рассмотрение еще одного дела - относительно злостного неповиновения правоохранительным органам.

Первое заседание по делу Кольченко произошло в закрытом режиме в кабинете судьи, представителей СМИ на само заседание не пропустили.

Как сообщал Укринформ 10 августа полицейские составили административные протоколы на пятерых человек в связи с "нарушением правопорядка" возле посольства Беларуси в Киеве.

Читайте также: Задержанному под посольством Беларуси Кольченко присудили общественные работы

По данным правоохранителей, во время акции у посольства Республики Беларусь группа мужчин нарушала правопорядок, а на требование сотрудников полиции прекратить действия, они не реагировали и вели себя агрессивно.

Накануне активисты проводили под посольством акцию солидарности с белорусским народом. Произошли столкновения между участниками и полицией, правоохранители задержали нескольких человек.

Среди задержанных был бывший узник Кремля Александр Кольченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-