Двенадцать моряков из судна SRAKANE вернулись в Украину - МИД

Двенадцать моряков из судна SRAKANE вернулись в Украину - МИД

Укринформ
Украинцы-члены экипажа судна SRAKANE после года изоляции в бразильском порту вернулись на родину. 

 Как передает Укринформ, об этом Министерство иностранных дел сообщило в Фейсбуке.

Отмечается, что в начале июня стало известно, что 12 граждан Украины, входивших в состав экипажа судна SRAKANE, фактически оказались в изоляции в порту города Сан-Себастьян (штат Сан-Паулу, Бразилия), почти год не получали заработную плату и не могли вернуться в Украину.

Читайте также: Моряков нашли на необитаемом острове в Тихом океане благодаря надписи SOS на песке

Украинские консулы в Сан-Паулу сразу же установили контакты с бразильскими компетентными органами, оперативно организовали посещение судна и обеспечили оказание необходимой медицинской помощи одному из наших соотечественников. «Благодаря работе консулов ​​и скоординированным с бразильской стороной действиям в течение июля все украинские граждане получили невыплаченную заработную плату и наконец успешно вернулись на Родину», - сообщили в МИД.

Как сообщал Укринформ, 14 граждан Украины - членов экипажа танкера «Рута» 19 июня вернулись домой после более трех лет заключения в Ливии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-