НСЗУ хочет втрое увеличить тариф на медицинскую реабилитацию в 2021 году

НСЗУ хочет втрое увеличить тариф на медицинскую реабилитацию в 2021 году

Укринформ
Национальная служба здоровья Украины предлагает на 2021 год втрое увеличить тариф на оказание медицинских услуг по реабилитации.

Как передает Укринформ, об этом НСЗУ сообщает в Фейсбуке.

"В Программе медицинских гарантий-2021 по направлениям медицинской реабилитации НСЗУ предлагает: выделить в отдельный пакет услуг медицинскую реабилитацию взрослых и детей от 3 лет с общесоматической патологией, в частности для реабилитации пациентов с заболеваниями сердца, легких, онкологическими заболеваниями и т. п. Втрое увеличить тарифы на услуги по медицинской реабилитации с 6 554,73 грн до 19 719, 61 грн", - отмечают в НСЗУ.

В целом на 2020 год на оказание услуг медицинской реабилитации НСЗУ заключила договоры с 249 медучреждениями, четыре из них частные.

В частности, пациенты с поражением нервной системы могут получить медицинскую реабилитацию в 212 медучреждениях; пациенты с поражением опорно-двигательного аппарата - в 223; медицинскую реабилитацию младенцам, которые родились преждевременно или больными, в течение первых трех лет жизни оказывают в 63 учреждениях.

Читайте также: НСЗУ хочет втрое увеличить базовую ставку на оплату медпомощи в стационарах

На сегодня НСЗУ уже выплатила медучреждениям более 512 млн грн за оказание пациентам услуг медицинской реабилитации за апрель-июль.

Как сообщал Укринформ, Национальная служба здравоохранения предлагает увеличить бюджет Программы медицинских гарантий на 2021 год до 240 млрд грн с 72 млрд грн, предусмотренных в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-