МОЗ по-новому будет распределять карантинные зоны

МОЗ по-новому будет распределять карантинные зоны

Укринформ
Министерство здравоохранения разработало изменения по определению критериев распределения регионов на карантинные зоны. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы проанализировали все имеющиеся показатели, которые есть, решили сделать еще удобнее и понятнее для всех, каким образом и по каким критериям мы определяем отнесение к тому или иному уровню опасности: зеленому, желтому, оранжевому или красному", - сказал он.

В частности, по словам министра, будут объединены в один показатель динамика заболеваемости и количество заболевших на 100 тыс. населения.

"Мы решили это объединить в один показатель и считать, исходя из количества заболевших на 100 тыс. населения в течение 14 дней. Это более понятный показатель для всех без исключения граждан", - считает Степанов.

Читайте также: За сутки COVID-19 диагностирован у более чем 100 детей - Степанов

Он добавил, что также четко будет определен показатель заполненности больничных коек, будут введены соответствующие коэффициенты по уровню заболеваемости в различных административно-территориальных единицах.

"Ситуация отличается на Востоке и Западе. Поэтому мы учли маленькие районы, ввели соответствующие коэффициенты, с другой стороны - учли областные центры с учетом того, что они имеют большую миграцию", - сказал глава Минздрава.

По его словам, соответствующие изменения будут вынесены на рассмотрение Кабинета Министров.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 12 августа в Украине лабораторно подтверждены 84 548 случаев заболевания COVID-19, в частности за сутки 1433.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-