Данилов - об образовании: В военно-промышленном комплексе не хватает специалистов

Данилов - об образовании: В военно-промышленном комплексе не хватает специалистов

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны провел анализ системы высшего образования в Украине в контексте нацбезопасности и завтра представит его Президенту и Премьер-министру. 

Об этом сказал секретарь СНБО Алексей Данилов во время круглого стола в Укринформе «Технологии асимметричного противодействия внешней агрессии и пути их эффективного развития», организованного Украинским институтом исследований безопасности (УИБД).

«Силами аппарата СНБО мы сделали анализ, который только что получили, его пока нет ни у Президента, ни у Премьер-министра. Завтра мы будем его отправлять. Это анализ системы высшего образования и государственного заказа на подготовку специалистов научных, научно-педагогических и рабочих кадров именно в контексте национальной безопасности. Потому что без людей, без мозга мы с вами победу не одержим. Главное - это профессиональные люди», - рассказал Данилов.

Читайте также: СНБО имеет бюджет на развитие ракет и авиации - Данилов

По его словам, анализ образования даст понимание куда надо двигаться. «Подготовка современных высококвалифицированных кадров - это вопрос номер один, к сожалению, я могу сказать, что мы много готовили специалистов в различных сферах нашего хозяйства. Что касается военно-промышленного комплекса, высококвалифицированных специалистов у нас очень мало, и это факт. Мы понимаем, что весь мир сегодня воюет мозгом. Чтобы не происходило - будь то биологическая, будь то кибер, информационная или гибридная война - это влияние на мозг человека. Нам нужно давать на это ответ», - подчеркнул секретарь СНБО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-