Данилов уверен, что дефицита масок в Украине больше не будет

Данилов уверен, что дефицита масок в Украине больше не будет

Укринформ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов убежден в том, что дефицита защитных масок в Украине больше не будет.

Об этом он сказал журналистам после заседания круглого стола в Укринформе "Технологии асимметричного противодействия внешней агрессии и пути их эффективного развития", организованного Украинским институтом исследований безопасности (УИБД).

"Если речь идет о масках, то наш бизнес быстро отреагировал. Сегодня производство масок в Украине более чем достаточное для нашей страны. И ограничивать бизнес не видим никакого смысла. Но если будет такая необходимость, мы обязательно будем обращать внимание, чтобы они это прекращали (экспорт средств индивидуальной защиты - ред.). Но еще раз скажу, сегодня такой необходимости нет", - сказал Данилов.

В то же время он обратил внимание на то, что коронавирусная инфекция до сих пор остается большой проблемой, но общество довольно легкомысленно к ней относится.

Читайте также: За сутки коронавирус подтвердили у 116 детей и 65 медиков

Данилов призвал украинцев быть осторожными и оберегать соотечественников старшего возраста, для которых коронавирусная инфекция может обернуться сложными последствиями.

Как сообщалось, запрет на экспорт средств индивидуальной защиты, действующий в Украине в связи с коронавирусом, снят с начала августа. Правительство в марте запретило экспорт товаров противоэпидемического назначения, среди которых маски и респираторы, с целью предотвращения распространения на территории Украины коронавируса.

В Украине за сутки выявлены 1 433 случая заражения коронавирусом, по состоянию на 12 августа общее количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 составляет 84 548.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-