Война, деньги и

Война, деньги и "коммуналка" - что больше всего волнует украинцев

Опрос
Укринформ
Большинство украинцев наиболее важной для себя проблемой считает военный конфликт на Востоке.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные совместного социологического исследования Центра "Социс" и Центра Разумкова.

Согласно данным опроса, для 60,1% респондентов самой большой проблемой страны является военный конфликт на Востоке. 47,2% опрошенных называют низкий уровень зарплаты или пенсии, 32,7% - повышение тарифов на коммунальные услуги, 25,5% - повышение цен на основные товары, инфляцию, 24,5% - безработицу, 18,4% - пандемию коронавируса , 17,1% - коррупцию в центральной власти.

При этом 64,8% украинцев считают, что события в Украине развиваются в неправильном направлении, 21,5% - противоположного мнения. 13,7% опрошенных отказались отвечать.

Исследование "Социально-политическая ситуация в Украине" проводилось Центром "Социс" и Центром Разумкова 21-28 июля 2020 года методом стандартизированного интервью "face-to-face" по месту постоянного жительства респондентов. Результаты представляют взрослое население Украины в целом без учета неподконтрольных территорий АР Крым, части Донецкой и Луганской областей. Всего было опрошено 4000 респондентов в возрасте старше 18 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-