Большинство граждан считают, что украинский должен быть единственным государственным языком

Большинство граждан считают, что украинский должен быть единственным государственным языком

Опрос
Укринформ
Почти две трети граждан считают, что украинский язык должен быть единственным государственным и официальным. 

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные совместного социологического исследования Центра "Социс" и Центра Разумкова.

Отвечая на вопрос, каким образом должны сосуществовать украинский и русский языки в Украине, 64,5% опрошенных отметили, что украинский должен быть единственным государственным и официальным языком, при этом русский может свободно использоваться. 17,7% украинцев считают, что украинский должен быть государственным языком, а русский может быть официальным в некоторых регионах. 15,2% разделяют мнение, что в Украине должны быть два государственных языка - украинский и русский.

Читайте также: Война, деньги и "коммуналка" - что больше всего волнует украинский

Исследование "Социально-политическая ситуация в Украине" проводилось Центром "Социс" и Центром Разумкова 21-28 июля 2020 года методом стандартизированного интервью "face-to-face" по месту постоянного жительства респондентов. Результаты представляют взрослое население Украины в целом без учета неподконтрольных территорий АР Крым, части Донецкой и Луганской областей. В общей сложности было опрошено 4000 респондентов в возрасте старше 18 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-