Какие населенные пункты к какой карантинной зоне: Кабмин опубликовал список

Какие населенные пункты к какой карантинной зоне: Кабмин опубликовал список

Укринформ
Министр Кабинета Министров Олег Немчинов опубликовал подробный перечень населенных пунктов, которые разделены на четыре зоны, в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

Об этом Немчинов написал в Телеграмме по результатам заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 12 августа.

"С 00 часов 00 минут 17 августа (понедельник) начнет действовать новое эпидемическое зонирование. К красной зоне будут отнесены: Городенковский и Косовский районы Ивано-Франковской области; город Самбор Львовской области; город Беляевка Одесской области; города Дубно, Костопольский и Ривненский районы Ривненской области; Кицманский район Черновицкой области", - написал Немчинов.

Читайте также: Киев и 11 регионов не готовы к ослаблению карантина

Также он отметил, что к оранжевой зоне отнесены: Луцкий и Любашевский районы Волынской области; город Ужгород, Перечинский, Тячевский и Ужгородский районы Закарпатской области; Ивано-Франковск, Бурштын и Коломыя, Тисменицкий район Ивано-Франковской области; города Львов, Борислав, Дрогобыч, Моршин, Новый Раздел, Стрый, Трускавец и Червоноград, Бродовский, Бусский, Городокский, Дрогобычский, Жидачевский, Жовковский, Золочевский, Каменка-Бугский, Николаевский, Мостисский, Самборский, Пустомытовский, Радеховский, Самборский, Сколевский, Сокальский, Старосамборский, Стрыйский, Турковский и Яворовский районы Львовской области.

К оранжевой зоне отнесли также Николаевский и Саратский районы Одесской области; город Острог, Гощанский и Здолбуновский районы Ривненской области; город Чортков, Тернопольский район Тернопольской области; город Черновцы, Глыбокский район Черновицкой области.

Кроме того, к желтой зоне отнесли Киев; города Луцк, Владимир-Волынский и Нововолынск, Гороховский, Иваничевский, Киверцовский, Маневицкий и Ратновский районы Волынской области; город Хуст, Виноградовский, Иршавский, Межгорский, Мукачевский, Раховский и Свалявский районы Закарпатской области; город Калуш, Богородчанский, Верховинский, Галицкий, Долинский, Калушский, Коломыйский, Надворнянский, Рогатинский, Рожнятовский, Снятинский и Тлумачский районы Ивано-Франковской области; города Одесса Белгород-Днестровский, Измаил и Теплодар, Ананьевский, Арцизский, Березовский, Беляевский, Белгородский, Лиманский, Овидиопольский и Савранский районы Одесской области.

Читайте также: Ослабление в зонах карантина будет происходить не чаще, чем раз в две недели - Минздрав

По сообщению Немчинова, к желтой зоне отнесли также города Ривне и Вараш, Березновский, Владимирецкий, Демидовский, Дубенский, Заречненский, Корецкий, Млыновский, Острожский, Радивиловский, Рокитновский и Сарненский районы Ривненской области; города Тернополь и Бережаны, Бережанский, Гусятинский и Чортковский районы Тернопольской области; город Харьков, Богодуховский, Валковский, Золочевский, Краснокутский, Нововодолажский, Первомайский и Чугуевский районы Харьковской области; Вижницкий, Герцаевский, Заставненский, Кельменецкий, Новоселицкий, Путильский, Сокирянский, Сторожинецкий и Хотинский районы Черновицкой области.

Как ранее сообщал министр здравоохранения Максим Степанов во время онлайн-брифинга по результатам заседания Комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций по установлению уровней эпидемической безопасности распространения СOVID-19 в Украине обновили деление на карантинные зоны, учитывая установленные уровни эпидемиологической опасности - красный, оранжевый, желтый, зеленый. Обновленное деление будет действовать в течение 14 дней с 17 августа.

Читайте также: Центробанки Украины и Британии будут сотрудничать в противодействии COVID-19

По состоянию на 13 августа в Украине 86140 подтвержденных случаев COVID-19, из них за сутки зафиксировано 1592.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-