Мемориальный центр Холокоста передал библиотекам Украины более 800 книг

Мемориальный центр Холокоста передал библиотекам Украины более 800 книг

Укринформ
Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр» в сотрудничестве с Украинской библиотечной ассоциацией начал систематическое распространение книг по библиотекам страны.

Об этом сообщается на сайте центра.

"Более 800 книг уже были отправлены в 123 библиотеки разных населенных пунктов. В частности, книги уже были распространены по библиотекам Киева, Одессы, Кировограда, Кропивницкого, Черновцов, Львова, Луганска, Тернополя, а также ряда сел и поселков городского типа", - говорится в сообщении.

Как отмечается, рассылка охватила библиотеки различных типов - областные, районные, научные, университетские, школьные, сельские.

Читайте также: В мемориале "Бабий Яр" оцифруют две редкие книги, написанные узниками концлагерей

«Наша цель - обеспечить читателей новыми и актуальными изданиями для повышения осведомленности о Холокосте в Украине и мире и о трагедии Бабьего Яра в частности», - отметил директор издательских проектов Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» Олег Шовенко.

Он также добавил, что ощущается нехватка подобной литературы на местах. «Представители библиотек, обращаясь к нам, озвучивали запрос на литературу, которая помогла бы в исследовании темы Холокоста, отмечали, что таких книг в их библиотеках очень мало. Учителя истории просили помочь с исторической литературой, в частности, с книгами о Второй мировой, поскольку часто их приходится покупать за собственные средства», - рассказывает Шовенко.

Читайте также: Мемориальный центр Холокоста выложит онлайн 600 архивных книг киевских РАГСов

Для рассылки Мемориальный центр «Бабий Яр» предложил 7 книг, издание которых поддержал Мемориал: недавно изданная впервые на украинском языке «Черная книга» Ильи Эренбурга и Василия Гроссмана, «Геноцид: вступление к глобальной истории» Адама Джонса, «Мы хотели жить» Бориса Забарко, «Маус. Исповедь уцелевшего» Арта Шпигельмана, «Дневник Анны Франк. Графическая адаптация» Ари Фолмана и Давида Полонского, Каталог памятников жертвам Геноцида в Украине (издание Мемориального центра Холокоста). Также для рассылки была предложена книга Тимоти Снайдера «Черная земля».

Почти все библиотеки выразили желание получить все представленные им издания.

Читайте также: В Херсоне состоялся концерт-реквием к Международному дню холокоста ромов

Книги были отправлены на места Укрпочтой. Рассылка делалась в сотрудничестве с библиотечной ассоциацией, поэтому обязательным условием для библиотеки, которая хотела получить набор книг, было членство в ней.

Фото: babynyar.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-