Дельцам, стремившимся довести госпредприятие до банкротства, помешала СБУ

Дельцам, стремившимся довести госпредприятие до банкротства, помешала СБУ

Укринформ
Сотрудники СБУ задокументировали механизм доведения до фиктивного банкротства одного из крупнейших государственных предприятий в сфере животноводства с разветвленной сетью региональных филиалов.

В результате сделки злоумышленники планировали завладеть 14 целостными имущественными комплексами, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

По данным досудебного следствия, в течение 2018-2019 годов руководство госпредприятия подписало несколько десятков заведомо убыточных договоров с подконтрольной им агрофирмой. Чиновники способствовали заключению контрактов об оказании хозяйственных услуг и закупке сельхозпродукции по завышенным ценам.

Таким образом перед коммерческой структурой был искусственно сформирован долг более чем в 60 миллионов гривень. Погашение этой фиктивной кредитной задолженности агрофирма пыталась добиться за счет имущества госпредприятия.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) правоохранители провели 18 обысков по местам жительства и в офисах фигурантов в Харьковской, Кировоградской, Полтавской, Одесской, Луганской, Киевской областях и в столице.

Читайте также: СБУ разоблачила "Укрбуд" на миллионных схемах в Чернобыльской зоне

Изъяты бухгалтерская документация, черновые записи и другие доказательства противоправной деятельности, сообщили в СБУ.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-