Четыре региона приближаются к 50% заполненности больниц из-за COVID-19

Четыре региона приближаются к 50% заполненности больниц из-за COVID-19

Укринформ
В четырех регионах заполненность больниц, определенных для лечения больных COVID-19, составляет уже 50%.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге 14 августа сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Львовская область продолжает демонстрировать заполненность коек более чем на 50%. На границе 50% находится итакже г.Киев, Черновицкая и Ривненская области. То есть те области, где мы фиксируем большое количество заболевших и людей, которые госпитализируются", - сказал Степанов.

Так, по данным Минздрава, за последние сутки наибольшее количество случаев COVID-19 зарегистрировано в Харьковской области - 205, Львовской - 184, Одесской - 160, Черновицкой области - 154, Киеве - 158.

Также в течение суток в больницы были госпитализированы 330 человек.

Читайте также: Столичные больницы, принимающие больных COVID-19, заполнены на 39%

Из 1732 лиц, у которых в течение суток был лабораторно подтвержден COVID-19 - 110 детей и 78 медработников. Всего с начала пандемии в Украине COVID-19 заболело 6093 ребенка и 9570 медработников.

Как сообщал Укринформ, 14 августа в Украине лабораторно подтверждено 87 872 случаев COVID-19, из них за сутки - 1732. Решением комиссии ТЭБ и ЧС от 13 августа к регионам со значительным распространением COVID-19 были отнесены: город Киев, Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковскую, Львовскую, Одесскую, Ривненскую, Тернопольскую, Харьковскую, Черновицкую области.

Красный уровень эпидемической опасности установлен в Городенковском и Косовском районах Ивано-Франковской области, в городе Самбор Львовской области, в городе Беляевка Одесской области, в Ривненской области - городах Костопольского и Ривненского районов. Также красный уровень установлен в Кицманском районе Черновицкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-