Минздрав обновил перечень стран

Минздрав обновил перечень стран "красной" и "зеленой" зон

Укринформ
Министерство здравоохранения обнародовало обновленный перечень стран "красной" и "зеленой" зон.

Как передает Укринформ, он доступен на сайте Минздрава.

В перечне приводятся данные по 194 государствам, которые являются членами Всемирной организации здравоохранения, о количестве активных случаев заболевания COVID-19 на 100 тыс. населения.

Читайте также: Минздрав хочет ужесточить наказание за нападения на работников "скорой"

По данным Государственного агентства развития туризма, по состоянию на 14 августа к "зеленой" зоне отнесены Польша, Нидерланды, ОАЭ, Франция, Азербайджан и Болгария. В ней также остаются Египет, Турция и Хорватия.

При этом в списке стран "красной" зоны остаются Албания и Черногория. Всего к этой зоне отнесены 55 стран, в отношении 15 государств нет данных о заболеваемости COVID-19.

После возвращения с отдыха в странах «красной» зоны украинцы должны пойти на самоизоляцию с применением приложении «Действуй дома». Досрочное прекращение самоизоляции возможно после получения отрицательного ПЦР-теста. В то же время обсервации не подлежат прибывшие из этих стран, если они имеют отрицательный результат тестирования на коронавирус методом ПЦР, который проведен не более чем за 48 часов до пересечения границы Украины.

К "красной" зоне отнесены 55 стран, в отношении 15 стран нет данных о заболеваемости COVID-19.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 14 августа в Украине лабораторно подтверждено 87 872 случая заболевания COVID-19, в частности в сутки 1732.

В мире, по данным Worldometer, обнаружено 21099848 случаев заболевания COVID-19, в частности летальных 757997, выздоровели 13948635 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-