Школы не будут работать исключительно в

Школы не будут работать исключительно в "красных" зонах - Степанов

Укринформ
Школы не будут работать в тех городах или районах, где будет установлен "красный" уровень эпидемической опасности.

 Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге 15 августа сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Если мы говорим о нашем карантинном правиле, которое установлено в стране, и именно установлено условиями адаптивного карантина, то у нас школы не будут работать в тех городах или районах, где будет установлен "красный" уровень эпидемической опасности", - подчеркнул Степанов.

Он подчеркнул, что в остальных зонах: "зеленой", "желтой", "оранжевой", школы будут работать в обычном режиме с четким соблюдением правил безопасности в условиях коронавируса. «Это и пользование масками, и ограничения, которые вводятся», - добавил министр.

Как сообщал Укринформ, 13 августа Государственная комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций изменила разделение страны на карантинные зоны.

Читайте также: Школы Львова готовят к "карантинному" учебному году

Так, к "красной" зоне по уровню эпидемической опасности в связи со значительным распространением COVID-19 отнесли такие населенные пункты и районы: Городенковский и Косовский районы Ивано-Франковской области; город Самбор Львовской области; город Беляевка Одесской области; город Дубно, Костопольский и Ривненский районы Ривненской области; Кицманский район Черновицкой области.

Обновленный раздел будет действовать в течение 14 дней с 17 августа.

Читайте также: Обучение в школах Франковска начнут с сентября независимо от решений Кабмина - мэр

До этого в «красной» зоне были Тернополь, Луцк и Кицманский район Черновицкой области.

В Украине по состоянию на 15 августа лабораторно подтвердили 89 719 случаев COVID-19, из них за сутки - 1 847.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-