Задержанные в Минске украинцы уже вернулись домой

Задержанные в Минске украинцы уже вернулись домой

Укринформ
Задержанные во время протестов в Минске украинцы Евгений Васильев и Константин Реуцкий уже в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Твиттере.

"Константин Реуцкий и Евгений Васильев только что пересекли границу. Они уже в Украине, а значит, дома. Спасибо команде Посольства Украины в Беларуси, которая успешно решила ряд вопросов и обеспечила логистику", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ 12 августа ориентировочно в 17.00 в Минске были задержаны двое граждан Украины - Константин Реуцкий и Евгений Васильев. МИД Украины акцентировало, что украинское посольство в Беларуси принимает меры по установлению места их пребывания и условий содержания.

Украина обратилась к властям Беларуси с требованием освободить незаконно задержанных в Минске украинских правозащитников и журналистов Реуцкого и Васильева.

Читайте также: Зеленский сообщил об освобождении трех задержанных в Минске украинцев

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК Беларуси 14 августа объявила окончательные итоги выборов, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: Как прошел шестой день протестов в Беларуси

В Беларуси несколько дней продолжаются выступления граждан, которые не согласны с официальными результатами выборов.

Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек В больницу попали не менее 250 человек, есть погибшие.

Читайте также: Кулеба поговорил с Маасом о 'Норманди' и ситуацию в Беларуси

Тихановская была вынуждена покинуть Беларусь и сейчас находится в Литве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-