Количество госпитализаций с мая возросло почти втрое - Степанов

Количество госпитализаций с мая возросло почти втрое - Степанов

Коронавирус
Укринформ
В Украине по сравнению с маем количество госпитализаций пациентов с COVID-19 возросло почти в три раза. 

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга 17 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

"На середину мая, это была неделя с 18 по 24 мая, количество госпитализированных с коронавирусом составляло 742 человека за неделю. За прошедшую неделю количество госпитализированных - 1991 человек, почти 2 тысячи. Вы видите, что почти в три раза увеличилось количество госпитализированных", - отметил Степанов.

Он добавил, что госпитализируются люди с тяжелым или средней тяжести течением болезни, а также те, кому необходима кислородная терапия либо реанимационные действия от врачей.

Степанов рассказал, что на середину мая в Украине в целом за неделю делали чуть больше 58 тыс. ПЦР-тестирований. При том, что в начале апреля эти цифры были до 5-6 тыс. тестирований. За прошедшую неделю сделали 120 855 тестов, и это только методом ПЦР.

Читайте также: Для больных на COVID-19 в больницах выделены около 34 тысяч коек

Министр добавил, что на сайте Минздрава, а также на всех официальных страницах ведомства появится инфографика о распространении коронавирусной болезни с начала пандемии.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 17 августа лабораторно подтвердили 92 820 случаев COVID-19, из них за сутки - 1 464.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-