УГО отрицает факт слежки за съемочной группой программы

УГО отрицает факт слежки за съемочной группой программы "Схемы"

Укринформ
В Управлении государственной охраны заверяют, что не следили за съемочной группой программы "Схемы: коррупция в деталях", а также заявляют, что открыты к любым проверкам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает УГО в Фейсбуке.

"Военнослужащие Управления государственной охраны Украины действуют исключительно в определенных действующим законодательством Украины пределах и не осуществляли никаких мероприятий по якобы целенаправленному наблюдению за съемочной группой "Схем". Более того, мы полностью открыты для любых проверок по этим фактам", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в Управлении государственной охраны "глубоко обеспокоены ситуацией с пожаром автомобиля съемочной группы "Схем", ведь свобода слова является важным залогом развития демократического правового государства".

"Уверены, что в ближайшее время виновные будут найдены и наказаны в рамках действующего законодательства Украины", - добавили в УГО.

Как сообщалось, в ночь на 17 августа авто программы "Схемы: коррупция в деталях" подожгли возле дома водителя съемочной группы.

Читайте также: Работа журналистов не должна превращать их в мишень для преследования - Ткаченко

По словам журналиста программы Михаила Ткача, последний материал, который снимали с помощью этого автомобиля, - "Короли дорог" - о первых лицах государства, нарушающих ПДД. "Во время съемок и в самом материале я неоднократно подчеркивал, что за нашим авто и нами вели наблюдение сотрудники охраны Президента УГО. Авто ночевало возле дома, где проживает водитель. Прослушка, поджог авто, что дальше?" - написал Ткач.

Читайте также: Ситуация с поджогом авто программы "Схемы" недопустима - Мендель

Полиция Киевщины начала уголовное производство по факту пожара автомобиля работника СМИ в Броварах и квалифицировала инцидент как умышленное уничтожение имущества.

Президент Владимир Зеленский выразил надежду, что правоохранители максимально быстро раскроют дело о поджоге автомобиля программы "Схемы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-