Допрос судьи Вовка сорвался из-за действий его адвокатов - НАБУ

Допрос судьи Вовка сорвался из-за действий его адвокатов - НАБУ

Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро не провело допрос председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка 17 августа, поскольку его защитники просили перенести допрос на полчаса позже, но сами пришли раньше.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время пресс-конференции в Укринформе, передает корреспондент агентства.

"Действительно, сегодня господин Вовк приходил на допрос, сторона защиты попросила перенести на полчаса, но пришли раньше. И через 5 минут сразу ушли. И об этом, соответственно, написали в Фейсбуке", - отметил он.

По словам Сытника, как только судьи ОАСК - фигуранты уголовного дела - были объявлены в розыск, "сразу все, кроме одного фигуранта, явились и сказали, что не на работе - хотя перед этим их не было ни по месту работы, ни по месту жительства".

"Насколько я знаю, на завтра он (Павел Вовк - ред.) приглашен... Я думаю, что процессуальное поведение будет должным образом осуществляться", - добавил директор НАБУ.

Как сообщалось, утром 17 августа объявленный в розыск председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк заявил в Фейсбук, что пришел на допрос в НАБУ в указанное в повестке время, но никого не застал на месте и через 40 минут ожидания ушел.

Детективы НАБУ 17 июля провели обыски в помещениях Окружного админсуда Киева и Государственной судебной администрации.

По данным Антикоррупционного бюро, были объявлены подозрения председателю Окружного административного суда Киева Павлу Вовку, его заместителю и еще пяти судьям этого суда, а также главе Государственной судебной администрации Украины Зеновию Холоднюку.

По версии следствия, указанные лица действовали в рамках преступной организации во главе с председателем ОАСК, которая имела целью захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины, Высшим советом правосудия и создание искусственных препятствий в их работе.

21 июля в НАБУ сообщили, что в рамках уголовного производства, по которому в Окружном административном суде Киева НАБУ проводило обыски, на допрос в НАБУ вызвали 10 подозреваемых лиц.

Читайте также: Венедиктова подписала представление об отстранении Павла Вовка и других судей ОАСК

В то же время в ОАСК заявляли, что не могут передать 8 своим судьям повестки на допросы в НАБУ, потому что все они сейчас в отпусках.

11 августа руководитель аппарата ОАСК вернул в Офис генпрокурора неврученные подозрения пяти судьям суда.

В тот же день НАБУ объявило в розыск пятерых судей Окружного административного суда Киева, среди которых и председателя ОАСК Вовка, а также двух экс-членов Высшей квалификационной комиссии судей.

Читайте также: Детективы НАБУ вручили повестки на допрос судьям ОАСК

12 августа Вовк написал в соцсети, что не прячется от НАБУ и готов прийти на допрос.

В свою очередь в САП проинформировали, что повторно направили в ОАСК подозрения судьям, которые из ОАСК ранее вернули в Офис генпрокурора. Позднее Вовк заявил, что получил повестку Национального бюро расследований на допрос 17-18 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-