НАПК пригласило для объяснений депутата Герегу и еще десять чиновников

НАПК пригласило для объяснений депутата Герегу и еще десять чиновников

Укринформ
Нацагентство по предупреждению коррупции пригласило 11 человек для дачи объяснений о возможных нарушениях требований антикоррупционного законодательства, в числе которых, в частности, народный депутат Александр Герега.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Для дачи объяснений относительно возможных нарушений требований Закона о предупреждении и урегулировании конфликта интересов приглашаются: народный депутат Украины Александр Герега и заместитель начальника отдела администрирования налогов и сборов с физических лиц Киверцовского управления ГУ Государственной налоговой службы в Волынской области Руслан Барабуха", - говорится в сообщении.

Также за несвоевременное представление декларации приглашаются: начальник управления Офиса Генерального прокурора Дмитрий Литкевич, экс-заместитель начальника департамента ГПУ Константин Клименко, экс-судья Олевского районного суда Житомирской области Александр Стратович.

Также за несвоевременное представление сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии приглашается бывший заместитель Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Инна Метелева.

Читайте также: НАПК предупреждает Зеленского - закон об игорном бизнесе содержит коррупционные риски

Кроме того, для выяснения обстоятельств возможных нарушений порядка представления финансовой отчетности для дачи объяснений приглашаются руководители политических партий: Игорь Беркут ("Великая Украина"), Светлана Ильина ("Порядок"), Андрей Киселёв ("Альянс за Социальную Справедливость"), Александр Клименко ("Украинская народная партия") и Гаина Третьяк ("Партия развития громад").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-