Правительства Украины и Израиля призывают хасидов не ехать в Умань

Правительства Украины и Израиля призывают хасидов не ехать в Умань

Заявление
Укринформ
Правительства Украины и Израиля призывают всех паломников, которые планируют принять участие в нынешних праздничных мероприятиях по случаю Рош ха-Шана в Украине, воздержаться от посещения города Умань из-за угрожающей эпидемической ситуации.

Об этом говорится в совместном украинско-израильском правительственном заявлении относительно паломничества хасидов в г. Умань по случаю празднования Рош ха-Шана, обнародованном на веб-сайте КМУ, сообщает Укринформ.

"В этом году эпидемическая ситуация в Украине и Израиле, как и во всем мире, к сожалению, не позволяет традиционно отметить этот праздник. Руководствуясь рекомендациями и предостережениями министерств здравоохранения Украины и Израиля, настоятельно призываем всех паломников, которые планируют принять участие в нынешних праздничных мероприятиях по случаю Рош ха-Шана в Украине, воздержаться от посещения города Умань из-за угрожающей эпидемической ситуации ", - говорится в совместном правительственном документе.

Однако, тем, кто все-таки решил посетить Умань, следует помнить, что карантинные ограничения в Украине распространяются на все публичные мероприятия и они должны строго соблюдаться, отмечается в заявлении.

Читайте также: Правительство поддержало ограничения на посещение хасидами Умани

"Правительства двух стран совместно заботятся о безопасности своих граждан. Надеемся на понимание и искренне верим, что в следующем году нам удастся вместе отпраздновать Рош ха-Шана и другие праздники без каких-либо ограничений ", - говорится в заявлении.

В 2020 году празднование Рош ха-Шана приходится на 18-20 сентября.

На межведомственном совещании в Министерстве иностранных дел Украины 9 июля отмечалось, что прибытие десятков тысяч паломников-хасидов в город Умань для проведения празднования в традиционном формате невозможно, поэтому следует разработать альтернативный формат (участие в праздновании ограниченного круга представителей местной хасидской общины, организация онлайн-трансляций мероприятий и т.д.).

Премьер-министр Денис Шмыгаль 17 июля пообещал, что правительство всесторонне рассмотрит вопрос о возможности приезда этой осенью паломников-хасидов и примет взвешенное решение.

Читайте также: Паломничество хасидов во время карантина: и хочется, и колется

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. Осенью на празднование иудейского Нового года сюда приезжают 20-30 тыс. паломников из разных стран.

По состоянию на утро 18 августа в мире зафиксировано 22049426 случаев COVID-19, из них летальных 777439 случаев, 14791860 человек выздоровели. 1% или 62 074 больных в мире находятся в серьезном или критическом состоянии.

Коронавирус зафиксирован в 213 странах и территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-