НОТУ официально сменила наименование

НОТУ официально сменила наименование

Укринформ
Отныне «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» официально будет именоваться акционерным обществом и будет иметь новый адрес.

Соответствующие изменения в постановление Кабинета министров от 28 декабря 2016 года №1039 утверждены новым постановлением на заседании правительства 19 августа, сообщает Укринформ.

«16 ноября 2017 года Верховной Радой Украины был принят Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг», которым были внесены изменения в ряд законов, которыми регулируются отношения по выпуску и обращению ценных бумаг, регулированию фондового рынка и корпоративного управления, в частности в части определения типа акционерного общества и распределения полномочий между общим собранием (единственным акционером), наблюдательным советом и исполнительным органом», - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Аласания объяснил, почему "Общественное» не зарегистрировало 12-летнего сироту на Детское Евровидение

Как отмечается, наряду с этим законом были внесены изменения в Закон Украины «Об общественном телевидении и радиовещании Украины» и исключено из наименования публичного акционерного общества «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» слово «публичное».

Кроме этого, решением Киевского городского совета от 11.10. 2018 №1876/5940 «О переименовании улицы в Шевченковском районе города Киева» улица Мельникова была переименована в улицу Юрия Ильенко.

Читайте также: Общественное заявило о погашении €10,5 миллиона долга перед Евроньюс

Поэтому правительство постановило утвердить Устав «НОТУ» в новой редакции и отныне полное наименование телерадиокомпании - акционерное общество «Национальная общественная телерадиокомпания Украины», сокращенное - АО «НОТУ». Также согласно решению Киевского городского совета изменено место нахождения телерадиокомпании - ул. Юрия Ильенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-