Спецслужбы РФ готовили масштабную кибератаку на органы госвласти - СНБО

Спецслужбы РФ готовили масштабную кибератаку на органы госвласти - СНБО

Укринформ
Национальный координационный центр кибербезопасности при СНБО обнаружил признаки подготовки к масштабной скоординированной хакерской атаке на органы государственной власти и объекты критической инфраструктуры накануне Дня Независимости Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО в Фейсбук, передает Укринформ.

«НКЦК при СНБО Украины обнаружил признаки подготовки к масштабной скоординированной атаке на органы государственной власти Украины и объекты критической инфраструктуры накануне Дня Независимости», - говорится в сообщении.

В частности, центр кибербезопасности предупреждает об активизации хакерской группировки Gamaredon, за которой стоят спецслужбы Российской Федерации.

Уточняется, что специалисты выявили тенденцию к модернизации программных средств кибератак с целью повышения эффективности преодоления средств защиты и сокрытия своей деятельности в скомпрометированных системах.

Читайте также: Приказ о кибератаке на Демпартию в 2016 году отдал Путин - расследование Сената США

Отмечается, что во время последних попыток атак используются вредоносные вложения, которые имитируют документы госорганов власти, в частности, СБУ.

По информации СНБО, преступники рассылают вредоносные документы по электронной почте, и во время их открытия хакеры получают доступ к системам и сетям госучреждения.

«Специалисты НКЦК при СНБО Украины отмечают, что проведенный анализ вредоносных программ обнаружил признаки подготовки к масштабной скоординированной атаке на органы государственной власти и объекты критической инфраструктуры, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине накануне Дня Независимости и во время подготовки к очередным местным выборам», - информируют в СНБО.

Как сообщалось, глава Украинского государства Владимир Зеленский подписал указ о праздновании 29-й годовщины Независимости Украины.

День Независимости Украины отмечается ежегодно 24 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-