НАБУ объявило подозрение фигуранту коррупционного скандала в Укроборонпроме

НАБУ объявило подозрение фигуранту коррупционного скандала в Укроборонпроме

Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении в даче взятки фигуранту коррупционного скандала в Укроборонпроме Виталию Жукову.

Как передает Укринформ, об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник в интервью "Украинской правде".

"На сегодняшний день Жукову еще объявлено подозрение в даче взятки... Я дату точно не скажу. Но это буквально недавно", - сказал он.

В то же время директор НАБУ отказался сказать, кому именно Жуков дал взятку.

Он добавил, что в ближайшее время ведомство "окончательно даст оценку всему тому, о чем говорилось". По мнению директора НАБУ, к середине осени бюро "попытается дать ответы на все вопросы" по соглашениям в оборонке.

Читайте также: Коррупция в Укроборонпроме: НАБУ объявило новые подозрения

Как сообщалось, основатель компании "Оптимумспецдеталь" Андрей Рогоза и его партнер Виталий Жуков были фигурантами журналистского расследования Bihus.info о хищениях в ГК "Укроборонпром".

Жукову и Рогозе сообщили о подозрении в уклонении от налогов сразу после обнародования журналистского расследования, в марте 2019 года. На тот момент следствие прокуратуры длилось уже 3 года.

В октябре стало известно, что прокуратура просит суд освободить Жукова и Рогозу от ответственности.

Суды постановили вернуть прокурору материалы по Рогозе и Жукову "для осуществления уголовного производства в общем порядке".

В апреле 2020 года им объявили о подозрении в уклонении от налогов на 49 миллионов гривень и отмывании денег.

Издание "Bihus.info" в феврале - марте 2019 года обнародовало расследование о "многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривень" из оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, якобы причастен сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь вместе со своими друзьями Жуковым и Рогозой.

Гладковский опроверг обвинения в коррупции и обратился в НАБУ и ГПУ с просьбой проверить факты, приведенные в журналистском расследовании.

4 марта 2019 года был подписан указ об освобождении Гладковского от должности первого заместителя секретаря СНБО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-