Рада Європи зафіксувала ще три випадки погроз журналістам в Україні

Рада Європи зафіксувала ще три випадки погроз журналістам в Україні

Укринформ
В августе в платформу Совета Европы по продвижению защиты журналистики и безопасности журналистов внесены три сообщения об угрозах и давлении на представителей СМИ в Украине.

Об этом говорится на сайте платформы, передает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

В одном из сообщений говорится о сожжении 17 августа автомобиля, используемого проектом журналистских расследований «Схемы». В Совете Европы этот случай оценили как запугивание журналистов. Отмечается, что украинские власти еще не предоставили объяснений этой ситуации.

Также в платформу внесен факт обнаружения 8 августа журналистом-расследователем Михаилом Ткачом признаков установки технических средств слежения и снятия информации в помещении, где он проживает.

Читайте также: Ночью неизвестные сожгли авто программы "Схемы" – журналист Ткач

В Совете Европы зафиксировали как влияние на работу журналиста попытку в судебном порядке получить разрешение на прослушивание телефона представителя СМИ. Этот факт внесен в платформу 4 августа.

В целом на протяжении 2020 года платформа зафиксировала 128 случаев угроз безопасности журналистам в 29 странах. 112 журналистов находятся в заключении, один представитель СМИ был убит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-